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Screen-Cutter
Funktionen
- Bildschirmbereiche ausschneiden und in die Zwischenablage
kopieren
 
- Bildschirmbereiche ausschneiden und als Datei abspeichern
 
- Bildschirmbereiche ausschneiden und als temporäre Bitmap
ablegen
 
 
Beschreibung
Klicken Sie mit der linken Maustaste auf das Icon   um die Screenshot-Funktion zu aktivieren. Der
Mauscursor verwandelt sich dann in ein kleines Skalpell. 
Klicken Sie mit dem Skalpell auf einen Eckpunkt des Rechtecks, dass
Sie ausschneiden möchten und danach auf den gegenüberliegenden
Eckpunkts des Rechtecks. Das relevante Rechteck wird während dieses
Vorgangs rot umrahmt. 
Um den Vorgang abzubrechen, drücken Sie zu einem beliebigen
Zeitpunkt die rechte Maustaste und wählen Sie den Menupunkt
Screenshot ausschneiden abbrechen in dem Popupmenu, das sich
öffnet.
Abhängig von der Konfiguration wird der Bereich nach Klick auf
den zweiten Eckpunkt in der Zwischenablage bzw. als temporäres
Bitmap abgelegt; oder es öffnet sich ein Dialog, um den Dateinamen
auszuwählen, unter dem der Screenshot abgespeichert werden
soll. 
Konfiguration
Mit der rechten Maustaste auf das Icon  
öffnen Sie das Popupmenu des Screen-Cutters.
 
 
Ein Screenshot kann auf drei verschiedene Arten
speichern werden:
  
- Screenshot als temporäres Objekt ausschneiden
 
Falls diese Option gewählt wurde, wird an der gleichen Stelle, an
der der Screenshot gemacht wurde, ein Bitmap Overlay-Objekt
erzeugt, dessen Inhalt dem auszuschneidenen Bereich entspricht.
Dieses Objekt kann mit der Maus auf dem Bildschirm verschoben
werden. 
Über ein Kontextmenu (rechte Maustaste) kann dieses Overlay-Objekt,
weiter bearbeitet werden. 
- Screenshot in Zwischenablage ausschneiden
 
Der gewählte Ausschnitt wird direkt in die Zwischenablage kopiert
und steht dort anderen Applikationen zur Verfügung 
- Screenshot ausschneiden und in Datei abspeichern
 
Nach der Definition des gewünschten Ausschnitts öffnet sich ein
Datei-Speichern Dialog. Geben Sie hier bitte den Dateinamen ein,
unter dem das Bitmap (BMP-Datei) abgespeichert werden soll. 
 
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